PRIVACY - Sito ufficiale Ordine Avvocati Torre Annunziata

Vai ai contenuti

PRIVACY

PRIVACY POLICY
 
La presente informativa, resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), riguarda il sito internet http://ordineavvocatitorreannunziata.it, home page del sito web del Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Torre Annunziata (di seguito anche “Sito”).
 
L’informativa è destinata a tutti i soggetti che accedono al Sito (di seguito anche “Utenti” o, singolarmente, “Utente”) ed è resa soltanto per i dati acquisiti a seguito di consultazione del Sito. La presente informativa non si riferisce anche ad altri siti web eventualmente raggiungibili e consultabili dall’utente attraverso i collegamenti ipertestuali (link) eventualmente contenuti nel Sito.
 
Titolare del trattamento.
 
Il «Titolare del trattamento» dei dati, riguardanti persone fisiche identificate o identificabili («interessati») che accedano a questo Sito è il Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Torre Annunziata, con sede in Torre Annunziata (NA), al Corso Umberto I, 437 (80058); Tel./fax: +39 081/8622039; email: ordineavvocati.torre@gmail.com; p.e.c.: ord.torreannunziata@cert.legalmail.it.
 
Responsabile della Protezione dei dati.
 
Il «Responsabile della Protezione dei dati» (RPD o DPO nell’acronimo inglese) è l’Avv. Francesco Aliperti, iscritto all’Ordine degli Avvocati di Torre Annunziata, tel./fax: +39 081/5284284; M. +39 347913838; email: francesco.aliperti@outlook.it; p.e.c. francesco.aliperti@forotorre.it
 
Finalità del trattamento dei dati e base giuridica del trattamento.
 
Il trattamento dei dati personali è finalizzato a consentire l’espletamento delle funzioni istituzionali del Consiglio dell’Ordine e viene effettuato nel rispetto dei principi sanciti dal Regolamento (UE) 2016/679.
 
I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dal Titolare per adempiere un obbligo legale al quale il medesimo è soggetto e per l’esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o connessi all’esercizio dei propri pubblici poteri, ivi incluso il compito di promuovere la consapevolezza e favorire la comprensione degli iscritti riguardo ai rischi, alle norme, alle garanzie e ai diritti in relazione al trattamento.
 
Dati trattati. Dati di navigazione.
 
È possibile accedere al Sito senza conferire alcun dato personale identificativo. Tuttavia, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (come ad esempio l’indirizzo IP dell’Utente) che vengono poi trasmessi nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Altri dati di navigazione che possono essere acquisiti dal Titolare sono, ad esempio, i nomi a dominio dei sistemi o device utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito; gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste; la fascia oraria della richiesta al server; il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server; la dimensione del file ottenuto in risposta; la durata della permanenza sulla singola pagina del Sito; il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Si tratta di informazioni che non sono raccolte con la finalità di essere associate a Utenti specifici, ma che, per loro stessa natura, potrebbero portare, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati a disposizione di terzi, alla identificazione dell’Utente.
 
Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Nessun dato derivante dal Sito viene comunicato a terzi, o diffuso, fuori dai casi consentiti dalla legge. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati o in formato cartaceo per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
 
Dati comunicati dall’utente
 
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del COA di Torre Annunziata, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul Sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.
 
Specifiche informative verranno pubblicate all’interno dei moduli forniti dal COA di Torre Annunziata nella pagina del proprio Sito o presso gli sportelli in sede, predisposti per l’erogazione di determinati servizi.
 
Cookies.
 
Sito utilizza solo cookie tecnici. Con il provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l´informativa e l´acquisizione del consenso per l´uso dei cookie - 8 maggio 2014(pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), il Garante per la Protezione dei Dati Personali ha precisato che per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
 
Destinatari dei dati personali e categorie di destinatari dei dati personali.
 
I trattamenti connessi ai servizi del Sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare. I dati vengono trattati attraverso i server del fornitore del servizio di hosting del Sito che, attualmente, è Aruba S.p.A,
 
Per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa e nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario, i dati saranno trattati dal Titolare e da suoi dipendenti, collaboratori e/o preposti appositamente incaricati.
 
Trasferimento dei dati personali a un paese terzo.
 
Allo stato attuale e in considerazione dell’ubicazione dei server del fornitore nel territorio dell’UE, i dati contenuti in questa pagina non vengono trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.
 
Periodo di conservazione dei dati personali.
 
I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono adottate dal fornitore del servizio per prevenire la perdita dei dati, usi non corretti o illeciti e accessi non autorizzati.
 
Diritti degli interessati.
 
Gli Utenti del sito possono esercitare i diritti indicati dal GDPR nel Capo III (art. 15 e ss.). In particolare, l’Utente potrà ottenere l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o il diritto di opporsi al loro trattamento, mediante apposita istanza da presentare al titolare del trattamento agli indirizzi sopra indicati.
 
Diritto di reclamo.
 
L’Utente che ritenga che il trattamento che lo riguarda, effettuato attraverso questo Sito, avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR ha il diritto di proporre reclamo ad una autorità di controllo, come previsto dall’art. 77 del GDPR stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 GDPR).
 
La presente informativa può essere soggetta ad aggiornamenti e/o variazioni.
© 2019 Consiglio dell'Ordine degli Avvocati di Torre Annunziata
Contatti:
Corso Umberto I (c/o Tribunale)
80059 - Torre Annunziata (NA)
tel.: 0818622039
email: ordineavvocati.torre@gmail.com
PEC:   ord.torreannunziata@cert.legalmail.it

Torna ai contenuti